INFINEON покупает WOLFSPEED за $850 млн.


Ploss_Swoboda[14-июл-16] Продолжая политику "наращивания мышц" в сфере дискретных полупроводников, компания INFINEON www.infineon.com обратила свой взгляд на перспективные ВЧ-материалы: карбид кремния (SiC) и нитрид галлия (GaN) и приобрела за $850 млн. специалиста в этой области, компанию WOLFSPEED www.wolfspeed.com. WOLFSPEED образовалась совсем недавно, будучи до сентября 2015 просто подразделением Power & RF компании CREE, лидера в области светодиодных технологий на основе карбида кремния.
   По словам Рейнхарда Плосса Reinhard Ploss (на фото слева), CEO компании INFINEON, это приобретение позволит компании стать лидером на рынке силовых SiC-полупроводников. Ведь в IP-портфеле WOLFSPEED около 2000 патентов и ее 550 сотрудников очень компетентны в своей области.
   Чак Свобода Chuck Swoboda (на фото справа), CEO компании CREE тоже доволен - он давно хочет сосредоточиться на светодиодной тематике.
   Вероятно, уже в начале следующего года, локальные дистрибьюторы INFINEON'а: Компэл, Симметрон и Эфо объявят о расширении линейки поставляемой продукции.